Асад: Сирия стоит на пороге войны

{1-} В воскресенье, 3 июня, президент СирииБашар Асад в обращении к парламенту заявил, что страна находится на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами", сообщает УНИАН.

Президент опроверг сообщения о том, что правительственные войска виновны в гибели мирных граждан в городе Хула в провинции Хомс, где полторы недели назад были убиты 116 человек, в том числе 30 детей.

Также Асад подчеркнул, что Сирия по-прежнему готова к политическому диалогу со всеми силами, которые не призывают к иностранной интервенции.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан накануне также заявил, что гражданский конфликт в Сирии может перерасти в "тотальную войну с сектантским подтекстом".

Ранее "Главред" сообщал, что массовое убийство жителей Хулы вызвала резкую реакцию со стороны властей многих стран. Во вторник Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция выслали в связи в этими событиями сирийских дипломатов из своих стран.

 

Новости по теме:

Президент Сирии выступит с обращением к парламенту

Опубликованы спутниковые снимки с места бойни в сирийском городе Хула

Страны мира массово изгоняют послов Сирии

США назвали условия военного вторжения в Сирию

Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум властям

Опубликовано видео новых зверств в Сирии: солдаты топчут свою жертву

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять