Прокуратура Египта обжаловала приговор Хосни Мубараку

{1-}

Генеральный прокурор Египта обжаловал решение суда, в соответствии с которым с экс-президента Хосни Мубарака и двоих его сыновей были сняты обвинения в коррупции.

Кроме того, прокуратура будет добиваться осуждения шестерых полицейских командиров, которых суд признал невиновными в убийстве демонстрантов в ходе прошлогодних массовых акций протеста, сообщает ВВС.

Как ранее писал Главред, 2 июня Мубарак и бывший глава египетской полиции Хабиб Адли были приговорены к пожизненному заключению за приказ стрелять по демонстрантам.

В Египте сразу после оглашения приговора Мубараку начались столкновения. По данным министерства здравоохранения, только на улицах Каира пострадали 12 человек.

Напомним, Хосни Мубарак, руководивший Египтом почти 30 лет, оставил пост президента в феврале 2011 года в результате народного восстания. В апреле он был арестован в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Суд над бывшим президентом начался 3 августа. Прокурор требовал приговорить Мубарака и экс-министра внутренних дел Египта Хабиба аль-Адли к смертной казни. Адвокаты обвиняемых настаивали на их полной невиновности.

После суда 84-летнего Мубарака доставили в больницу каирской тюрьмы "Тора". По некоторым данным, после прибытия в тюрьму у бывшего президента случился сердечный приступ.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Исламисты протестуют против приговора Мубараку

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт

Оправдательные приговоры в деле Мубарака вызвали массовые драки в Каире

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять