Яценюк требует срочно расследовать обстрел офиса "Фронту Змін"

{1-}

Лидер партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк требует возбудить уголовное дело по факту обстрела в ночь на 3 июня офиса партии в Черновцах.

Он направил соответствующие депутатские обращения генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины, сообщает УНИАН.

Яценюк требует от генпрокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ взять расследование дела об обстреле офиса черновицкого "Фронту Змін" на личный контроль, срочно провести проверку обстоятельств вооруженного нападения, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

"Такие действия неизвестных лиц подпадают под признаки составов преступлений против жизни и здоровья людей, кроме того их можно квалифицировать как хулиганство, угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрена уголовная ответственность", – отмечается в документе.

Кроме того, лидер "Фронту Змін" подчеркнул, что поскольку помещение офиса расположено в жилом доме, вооруженное нападение составляло угрозу не только представителям партии, но и жизни и здоровью жителей дома.

Напомним, около двух часов ночи 3 июня сработала сигнализация, установленная в офисе. Работники милиции и сотрудники офиса, которые прибыли на место происшествия, обнаружили, что стекло в офисе пробито пулей.

В это время в офисе никого не было. Офис "Фронту Змін" расположен на первом этаже многоэтажного дома.

Новости по теме:

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

Оппозиция рассказала, когда откроет списки кандидатов в Раду

Яценюк предложил Литвину подать заявление об уходе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять