В Италии разгорается скандал о договорных матчах, игроки признаются

{1-}

Бывший футболист итальянского "Бари" Андреа Мазиелло признался, что принимал участие в договорном матче.

При допросе в суде Мазиелло сказал, что матч 37-го тура Серии А сезона 2009/2010 "Бари"–"Удинезе" (3:3) был договорным,  сообщает Чемпионат

"Перед матчем с "Удинезе", когда я обедал в нашем любимом ресторане, ко мне подошел владелец заведения Где Туллио и предложил принять участие в договорном матче. Он сказал, что собирается сделать ставку по ходу матча, а от нас требуется сыграть вничью, причем результативную. Обещал поделиться выигрышем. Я рассказал об этом Бонуччи, Паризи, Бельмонте и Сальваторе Мазиелло, и они согласились мне помочь и быть в доле.

Мы также позвонили игроку "Удинезе" Симоне Пепе. Звонил Сальваторе, пытались договориться и им объяснили, что есть возможность заработать, что нужно сыграть вничью, но Пепе отказался. После того, как матч закончился вничью 3:3, Где Туллио дал мне 8000 евро, сказав "это твоя судьба". Я уже поделился деньгами с товарищами", - сказал Мазиелло судье, который ведет расследование.

Таким образом, кроме Андреа Мазиелло в том, чтобы матч закончился ничьей, были заинтересованы тогдашние игроки "Бари" Леонардо Бонуччи, Сальваторе Мазиелло, Алессандро Паризи и Никола Бельмонте.

Кроме вышеупомянутых футболистов санкции могут быть применены и к защитнику "Ювентуса" Симоне Пепе, который был осведомлен о характере того матча, но не заявил в полицию.

Как ранее писал Главред, в итальянском доме грузинского футболиста Кахи Каладзе, экс-игрока "Милана", Дженоа" и киевского "Динамо", полиция 31 мая провела обыск в рамках дела о договорных матчах. Об этом сообщил пресс-секретарь Каладзе Отари Чрдилели.

По его словам, это был "обычный обыск", который в этот же день проводился в домах еще 150 футболистов, тренеров и членов руководства ряда клубов по всей Италии. В ходе обыска из дома Каладзе были изъяты документы, при этом какие -либо подробности дела пока неизвестны.

Напомним, что 28 мая сам Каладзе заявил в Тбилиси, что он никогда не участвовал в каких-либо договорных футбольных матчах. Заявив две недели назад об уходе из большого спорта, он подчеркнул, что у него "абсолютно чистое прошлое".

фото: championat.com 

Новости по теме:

Дом экс-динамовца в Милане обыскали: подозревают организацию договорных матчей

В Корее третий футболист покончил жизнь самоубийством из-за договорных матчей

Платини призывает Совет Европы ввести уголовное наказание за договорные матчи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять