В Петербурге открылся саммит Россия–ЕС

{1-}

Вечером 3 июня в Петербурге открылся 29-й саммит Россия–ЕС.

Саммит начался с неформального ужина, в ходе которого, по словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина – Дмитрия Пескова, прошел обмен мнениями по текущей ситуации в экономике стран ЕС и России, сообщает Радио Свобода.

Руководство Евросоюза на саммите представляют председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. В дискуссиях принимает участие и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

На переговорах будут обсуждаться перспективы торгово-экономического сотрудничества в контексте присоединения России к ВТО, сотрудничество в энергетике, возможность отмены визового режима.

Участники затронут и международные проблемы, включая ситуацию в Сирии и ядерную программу Ирана.

Как ранее писал Главред, 4 июня президент России Владимир Путин начнет 4-дневное восточное турне, в ходе которого примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Пекине 6-7 июня.

Основной темой саммита станет обеспечение региональной безопасности. В заседании совета глав государств–членов ШОС примут участие все руководители стран-членов ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан), а также государства-наблюдатели: Индия, Иран, Монголия и Пакистан. В качестве гостей саммита приглашены президенты Афганистана и Туркменистана, они примут участие в пленарном заседании. Планируется, что на саммите будет принято решение о предоставлении Афганистану статуса наблюдателя при ШОС, и Турции – статуса партнера по диалогу.

фото: afina-service.ru

Новости по теме:

На Шанхайском саммите Путин встретится с президентом Ирана

Путин рассказал Олланду, за что посадили Тимошенко

В НАТО уверены: при Путине отношения России и Альянса хуже не станут

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять