Юбилей Елизаветы II отметили парадом на Темзе

В Великобритании 3 июня проходят главные торжества в рамках Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II, кульминацией которых стала процессия судов по Темзе.

Десятки тысяч людей собрались на берегах реки, пересекающей Лондон, чтобы следить за красочным парадом с участием королевской баржи, сообщает ВВС.

Многие из них провели ночь в палатках на набережных Темзы, несмотря на проливной дождь.

Процессия продолжалась шесть часов и завершилась, когда последняя лодка прошла 12-километровую дистанцию, достигнув Тауэрского моста.

Речной парад в честь 60-летия восшествия на престол нынешнего монарха стала одним из самых значительных событий на воде в Лондоне за последние 350 лет.

Королева, герцог Эдинбургский и другие члены королевской семьи находились на борту специально отреставрированной к юбилею королевской баржи "Спирит оф Чартвелл", которая прошла по Темзе от моста Альберта до Тауэрского моста.

Среди отреставрированных исторических судов были и те, что принимали участие в Дюнкеркской операции в 1940 году, когда сотни тысяч солдат британских и союзных войск, окруженных нацистской армией на французском берегу Ла Манша, были эвакуированы в Великобританию.

Во главе речной процессии находилось судно со специально отлитыми к юбилею колоколами. В ответ их перезвону звонили колокола церквей, расположенных на набережной Темзы.

Погода в Лондоне в воскресенье выдалась прохладная, дул порывистый ветер, столбик термометра колебался вокруг отметки 11 градусов по Цельсию.

Как ранее писал Главред, жители Великобритании готовы потратить более 800 миллионов фунтов стерлингов на празднование «бриллиантового» юбилея королевы Елизаветы II. В ее честь будет устроено 9500 уличных вечеринок.

 Отметим, что это вдвое больше, чем в честь прошлогодней королевской свадьбы принца Уильяма.

В ходе исследования британских социологов, жители страны готовы потратить свыше 800 миллионов фунтов на различные товары с юбилейной символикой, а также на еду и напитки для празднования 60-летия царствования Елизаветы II.

В среднем, каждый из тех, кто собирается отмечать это событие, готов потратить около 40 фунтов.

Новости по теме:

Королева Великобритании празднует свой "Бриллиантовый юбилей"

Бренд британской королевской семьи стоит меньше Facebook

На юбилей королевы британцы потратят почти миллиард фунтов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять