В Варшаве накануне Евро-2012 из-за долгов угрожают заблокировать стадион

В Польше около 40 компаний, которые работали в качестве субподрядчиков на строительстве стадиона в Варшаве угрожают заблокировать объект накануне ЕВРО-2012. Все это из-за долгов, неоплаченных счетов и неоплаченных фактур, сообщает УНН.

Сегодня с утра полському изданию стало известно, что компании решили выразить такой проетст в пятницу. 

"У нас есть достаточно переписки с генеральным подрядчиком и инвестором. Гарантии, что деньги будут выплачены нам мы слышим уже несколько месяцев", - сказал один из организаторов.

Как сообщал УНН , за две недели до открытия чемпионата Европы по футболу сдача стадиона в Варшаве оказалась под угрозой. Дело в том, что подрядчики, выполняющие работы на стадионе задолжали крупную сумму денег субподрядчикам.

Консорциум не может подписать итоговый протокол из-за того, что Национальный центр спорта выразил подрядчику претензии в связи с отсутствием оплаты субподрядчикам. Проблема в том, что НЦС выплатил основном подрядчику 100% суммы всех расходов и дополнительных договоров сооружения и обустройства стадиона в Варшаве. То есть именно так, чтобы он мог оплатить задолженность перед подрядчиками.

В НЦС говорят, что претензии неоплаченных субподрядчиков, которые не получили средства, сегодня достигают нескольких миллионов.

Лидер консорциума заявил, что многое все еще является предметом мероприятий по проверке сметы расходов.

Новости по теме:

Львовские фаны не пойдут на Евро: это турнир для директоров и секретарш

Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

Лучшим стадионом Евро-2012 признан «Олимпийский»
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять