Друзья не могут поверить в виновность днепропетровского террориста

{1-}

Сотрудники и друзья задержанного по обвинению в организации терактов в Днепропетровске Виктора Сукачева не верят в то, что он мог совершить подобный поступок.

"Или я вообще не разбираюсь в людях, или с обществом происходит что-то ужасное", - так прокомментировал сообщение о задержании в качестве одного из террористов своего коллеги Виктора Сукачева доцент кафедры политологии ДНУ Виктор Пащенко.

Как рассказал Виктор Пащенко, 34-летний старший преподаватель Виктор Сукачев пришел работать на их кафедру примерно полгода назад, сообщает В городе.

"Мы познакомились еще в студенческие годы, хотя он учился на курс старше, - вспоминает господин Пащенко. - Виктор всегда был очень интеллигентным и эрудированным человеком".

По словам Виктора Пащенко, они вместе учились в аспирантуре, "даже подружились и снимали одну квартиру".

После окончания аспирантуры в ДНУ Сукачев работал преподавателем в Днепропетровском Национальном Горном Университете, а затем в частных фирмах - маркетологом. Случалось, что во время выборов он подрабатывал в избирательных штабах, но определенной политической ориентации не придерживался.

"В любом случае не могу представить его в качестве политически мотивированного и агрессивного террориста, - добавил Виктор Пащенко. - Несмотря на свой огромный рост - почти два метра, и широкие плечи спортсмена-альпиниста, он очень мирный человек и мне кажется, никогда ни с кем не дрался. Он всегда был спокоен, рассудителен, настроен на мирное решение любых конфликтов. И никогда не ругался нецензурной бранью, ибо еще студентом зарекся".

По словам Виктора Пащенко, Сукачев очень часто выступал в качестве политического эксперта, а после взрывов в Днепропетровске даже высказал в СМИ предположение, что причастны к этому могли быть бывшие силовики.

"Во время пресс-конференции в Днепропетровске правоохранители продемонстрировали видеозаписи подозреваемых, - говорит Пащенко. - Еще раньше в СМИ были опубликованы фотороботы четырех подозреваемых - один из них, несмотря на заверения правоохранителей, совершенно не похож на Виктора Сукачева, как лицом, так и телосложением. По описанию речь идет о людях среднего или даже маленького роста. Перепутать их с высоким и крепким Сукачевым - просто невозможно".

Как ранее писал Главред, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль считает действия злоумышленников очень профессиональными и наивными.

"Почему-то они на профессиональных террористов не похожи. Я говорил со многими правоохранителями, которые обыскивали. Им передали в шесть утра конверты и сказали открыть конверт только перед началом обыска. Вот что было в конверте, то и было найдено, как будто все было известно", - отметил Москаль.

 В Днепропетровском национальном университете, где преподавал один из подозреваемых, политолог Виктор Сукачев, избегают комментариев.

Дежурные университета таким известием о преподавателе потрясены. Уравновешенный и не помешан на деньгах - так Виктора Сукачева характеризуют его друзья и коллеги-политологи. Они сначала согласились на интервью, но впоследствии отказались - по просьбе родственников арестованного. Не объясняя причин, они также не захотели сказать ни слова в защиту Виктора Сукачева.

фото: most-dnepr.info

Новости по теме:

Родственники задержанного днепровского террориста не захотели его защитить

Раскрытие днепропетровских терактов оставило много вопросов - Москаль

Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять