Найден черный ящик самолета, рухнувшего в Нигерии

В Нигерии на месте крушения пассажирского лайнера в г. Лагос найдено устройство для записи переговоров экипажа самолета.

Один из участников поисковой операции на условиях анонимности сообщил, что за несколько минут до трагедии пилот разбившегося самолета выходил на связь с пунктом контроля воздушного движения международного аэропорта им. Мурталы Мухаммеда. В своей последней радиограмме он сообщил, что у машины серьезные неполадки с двигателями, пишет РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

{1-}

После нескольких часов работы на месте крушения оперативный штаб объявил, что все находившиеся на борту люди 153 человека объявлены погибшими. Кроме того, продолжаются работы по извлечению тел жителей домов, на которые рухнул самолет. Как утверждают местные жители, в разрушенных зданиях проживали как минимум 40 человек.

Напомним, самолет Boeing MD83 авиакомпании Dana Air упал на жилой квартал в одном из густонаселенных районов г. Лагос. Падая, лайнер врезался и полностью разрушил двухэтажное строение, еще три расположенных рядом здания практически сразу были охвачены пламенем.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в стране трехдневный траур. На месте трагедии, несмотря на наступление темноты, продолжают работать пожарные и спасатели. Их работа осложняется массовыми беспорядками, которые устроили местные жители при попытке властей пресечь мародерство в районе происшествия.

фото:  Фото: bellanaija.com

Новости по теме:

Мародеры разграбили вещи погибших в авиакатастрофе в Нигерии

Подробности авиакатастрофы в Нигерии: погибли все пассажиры

В Нигерии разбился самолет со 153 пассажирами

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять