Президент России прокомментировал листовку "Путина – на нары"

{1-}

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал листовку с лозунгом: "Путина – на нары, Баррозу - к позорному столбу".

Путин прокомментировал листовку на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС по просьбе журналиста высказать свое мнение относительно листовок, которые раздавались журналистам. В них, в частности, по словам журналиста, было указано: "Путина – на нары, Баррозу - к позорному столбу", а также сообщалось, что сотни оппозиционеров прошли через тюрьмы по воле Путина, сообщает УНИАН.

"Что касается так называемых политических заключенных, где бы я не бывал – поднимается, прежде всего, вопрос о судьбе господина Ходорковского. Как известно, Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и приговоре г-на Ходорковского нет политических мотивов. Так что если на нары - то в хорошей компании", - сказал Путин.

По его словам, если говорить о других случаях политических репрессий, то нужно уточнить список и выяснить, о ком идет речь.

Путин также напомнил, за нарушение правил проведения массовых мероприятий в России применяются административные меры воздействия.

"Насколько мне известно, в настоящее время все на свободе. Готовятся, очевидно, к новым протестным акциям. Это нормально", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что в законодательство РФ необходимо перенести нормы европейского права относительно проведения массовых акций.

"Мы должны сделать - мы должны будем внести в свое законодательство такие нормы европейского права, которые применяются во многих европейских странах при регулировании мероприятий подобного рода, и которые, безусловно, являются демократическими, но, с другой стороны, создают определенный режим массовых мероприятий", - сказал глава российского государства.

Что касается призыва "Баррозу - к позорному столбу", Путин предположил, что авторы листовки имеют ввиду позицию Президента Еврокомиссии по нормам Третьего энергопакета ЕС.

"Мы надеемся урегулировать эти проблемы в ходе переговоров. Во всяком случае, нам кажется неприемлемым распространение этого и других подобных документов задним числом на те контракты, которые уже были заключены до того, как было принято решение о Третьем энергетическом пакете", - сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что относится к авторам листовки с уважением и напомнил, что они могут высказывать свое мнение другим способом. В частности, создать партию численностью минимум 500 человек и принимать участие в выборах.

фото: lenta.mk.ua

Новости по теме:

Митинг оппозиции на Болотной начался песней "Шайку Путина на нары" (АУДИО)

В Петербурге открылся саммит Россия–ЕС

Интернет порвал мультик "Путин может" (ВИДЕО)


В России прошли оппозиционные митинги
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять