Российский миллиардер Прохоров создал свою партию

{1-}

Экс-кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров объявил о создании своей партии – "Гражданская платформа". В ее состав войдут всего 500 человек (минимум, предусмотренный законом – ред.).

"Это будут представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании", - заявил миллиардер в ходе пресс-конференции в понедельник. По его словам, единственная цель партии - "держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать", - передает "Интерфакс".

По мнению Прохорова, существующие политические партии перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами и изжили себя.

Также он отметил, что его партия заинтересована в участии на выборах в крупных городах страны."Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах "500 (тысяч) плюс". В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России", - заявил Прохоров.

Помимо этого, бизнесмен добавил, что "Гражданская платформа" будет выступать за эволюционное развитие страны. "Мы против революции, мы за эволюционное развитие" - сказал он.

О создании своей партии Прохоров заявил вскоре после президентских выборов, на которых он занял третье место. В марте в Интернете прошел конкурс на лучшее название будущей политической организации.

Однако на этом процесс на долгое время встал. В конце апреля Прохоров и вовсе заявил, что не будет спешить с регистрацией партии, а сперва оценит, насколько его проект будет востребован обществом. Эксперты, в свою очередь, предупреждали, что из-за проволочек миллиардер рискует утратить полученный на выборах кредит доверия электората, так как люди усомнятся в его независимости от властей.

Лишь 23 мая Прохоров объявил в своем блоге, что "переходит к активным действиям", что, видимо, и означало начало партстроительства.

Примечательно, что название партии Прохорова совпадает с названием польской партии "Гражданская платформа", главой которой является нынешний премьер-министр этой страны Дональд Туск.

фото: mdp2012.ru

Новости по теме:

Прохоров назвал выборы нечестными

Прохоров: России в худшем случае грозит гражданская война

Путин может взять Прохорова в правительство
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять