Оппозиция: ГАИ беспрецедентно блокирует дороги участникам будущих протестов

 

{1-} ГАИ пытается не допустить людей на завтрашний митинг у Верховной Рады против изменений в закон о языках.

Об этом сообщили в пресс-службе оппозиционных партий "Батьківщина" и "Фронт Змін".

По данным "Батьківщини" руководству правоохранительных органов был дан приказ любой ценой заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в завтрашней акции у Верховной Рады против принятия "языкового" закона.

"С этой целью на дорогах Украины выставлено беспрецедентное количество постов сотрудников Госавтоинспекции. Их дежурство продлится также ночью и до самого утра", заявили в пресс-службе.

В "Батьківщине" сообщают, что сотрудники ГАИ получили приказ не пропустить в столицу ни одного автобуса из западных и центральных областей.

Партии также стало известно, что в восточных и южных регионах Украины власть начала нанимать людей для участия в проплаченном митинге возле парламента в защиту законопроекта "Об Основах государственной языковой политики".

"Таким образом, власть сознательно и целеустремленно, спекулируя на языковом вопросе, продолжает свои преступные попытки спровоцировать противостояние в украинском обществе", - убеждены в оппозиции.

В свою очередь, в пресс-службе партии "Фронт Змін" заявили, что перевозчикам из нескольких областей запрещают ехать в Киев на митинг Объединенной оппозиции, а депутатам местных советов угрожают уголовной ответственностью за "возможные провокации" в столице.

"Активистам и депутатам местных советов от политических сил Объединенной оппозиции препятствуют в выезде в Киев для участия в митинге против властного закона о языках. В частности, перевозчикам из нескольких областей сообщают о возможных проблемах с въездом в столицу", - отмечается в сообщении партии.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "Об Основах государственной языковой политики".

В объяснительной записке, в частности, отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины (из 27 – прим.ред. ).

24 мая 2012 года рассмотрение законопроекта об основах языковой политики в ВР не состоялось.

В Верховной Раде произошла массовая драка между представителями фракции Партии регионов и депутатами от "БЮТ-Батьківщины" и НУ-НС, которые протестовали против языкового закона "регионалов". 

Новости по теме:

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Как Раду окружили противники "оккупационного" языка

В МВД обещали не мешать акциям противников русского языка

Покусанному в Раде Колесниченко сделают укол от бешенства

Раненному бютовцу зашили 5-сантиметровую рану на голове

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять