Регионалы готовят массовые побоища на митинге у Рады - СМИ

 

{1-} Партия регионов готовит на завтра, 5 июня, "масштабное побоище" с активистами оппозиции у Верховной Рады.

Об этом сообщили представители Всеукраинского комитета "Наступ", передает УНИАН.

"Как стало известно активистам ВК "Наступ", в настоящее время структурами Партии регионов осуществляется масштабная мобилизация "боевиков" для участия в силовом противостоянии с представителями национал-патриотических сил во вторник, 5 июня 2012 года", - говорится в переданном агентству сообщении.

При этом его авторы отмечают, что для совершения провокаций привлечены активисты пророссийских организаций.

Председатель движения Руслан Секела утверждает, что "каждому участнику физического противостояния в Киеве предлагают от 500 до 800 гривен, в зависимости от поставленных задач, плюс компенсация возможного "причиненного вреда здоровью".

"Мы обращаем внимание представителей правоохранительных органов Украины, что готовятся провокации, и призываем не допустить силового противостояния", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, оппозиционные силы заявили о полученном в МВД приказе помешать участникам акций протеста у стен парламента приехать в Киев.

Отметим, что позже в пресс-службе МВД официально опровергли это заявление.

Как известно, на рассмотрение Верховной Рады предложен законопроект об изменениях в "Основы языковой политики", в случае принятия которого русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

24 мая 2012 года его рассмотрение в ВР было сорвано из-за массовой драки депутатов: подрались представители фракции Партии регионов и депутаты оппозиции.

По данным оппозиции, на завтра, 5 июня, парламентское большинство планирует снова рассмотреть "языковой" законопроект. Чтобы не допустить его принятия, оппозиция собирается провести акцию протеста у стен Верховной Рады.

В то же время, по данным милиции, возле парламента состоится акция в поддержку принятия "языкового" закона, в которой должны принять участие почти 4 тысячи человек из разных регионов Украины.

Фото: стоп-кадр телеканала Рада

Новости по теме:

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Как Раду окружили противники "оккупационного" языка

В МВД обещали не мешать акциям противников русского языка

Регионалы заплатят всем по 130 гривень за защиту русского языка

Оппозиция созывает митинг под Радой для защиты украинского языка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять