Повстанцы Сирии отказались от перемирия с властями

{1-} В Сирии официальный представитель военного совета повстанцев майор Сами аль-Курди объявил сегодня, 4 июня, что оппозиция отказывается соблюдать перемирие с правительственными силами.

Таким образом, оппозиция фактически отказалась от международного плана мирного урегулирования, выдвинутого представителем ООН Кофи Аннаном, передает "Lenta.ru".

"Мы решили больше не придерживаться этого плана. С минувшей пятницы мы начали проводить операции по защите наших сограждан", - заявил повстанец.

При этом он добавил, что хотел бы изменения мандата миссии наблюдателей ООН, действующей в Сирии. По его мнению, иностранцы должны не просто наблюдать за происходящим, а "принудить к миру" нынешнее правительство страны.

Курди пояснил, что ожидает от мирового сообщества "решительных шагов": установления над Сирией зоны, запретной для полетов боевой авиации действующей армии, а также создания на севере страны "буферной зоны", в которой повстанцы находились бы под защитой иностранных войск.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, с минувшей пятницы интенсивность боевых действий в Сирии значительно усилилась.

По данным оппозиции, только за субботу и воскресенье в боях были убиты свыше 80 военнослужащих правительственной армии, сожжены несколько единиц бронетехники и разрушены четыре блок-поста.

Основные сражения идут в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе страны у границы с Турцией.

Новости по теме:

Асад: Сирия стоит на пороге войны

Опубликованы спутниковые снимки с места бойни в сирийском городе Хула

Страны мира массово изгоняют послов Сирии

США назвали условия военного вторжения в Сирию

Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум властям

Опубликовано видео новых зверств в Сирии: солдаты топчут свою жертву

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять