МИД поможет приговоренным в Ливии украинцам

{1-} Украина будет отстаивать права своих граждан, приговоренных в Ливии за помощь Муаммару Каддафи.

Об этом заявил глава МИД Константин Грищенко, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что по ливийскому законодательству апелляция должна быть подана в течение 30 дней с момента вынесения приговора.

"По моему поручению украинскими дипломатами в Триполи уже достигнута договоренность с защитниками украинцев касательно подачи апелляции в высший военный суд Ливии", - заявил Грищенко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 4 июня, военный суд в Триполи приговорил к 10 годам тюрьмы 19 граждан Украины, обвиненных в помощи войскам Муаммара Каддафи.

В Ливии суд объявил приговор "наемникам Каддафи" из Украины: все подробности

Глава МИД Украины отметил, что рассмотрение дела удалось перевести в правовую плоскость, несмотря на то, что новая власть Ливии окончательно не сформирована. Препятствиями к правовому рассмотрению дела, отметили в МИД, также является сложная обстановка в стране, жестокая конкуренция политических элит, медленное восстановление работы органов исполнительной власти и судебной системы.

"Параллельно мы продолжали ставить вопрос по делу задержанных украинцев на двустороннем уровне во время международных форумов и визитов, в том числе с привлечением возможностей тех международных игроков, которые принимали активное участие в военных действиях против режима Муаммара Каддафи", - отметил Грищенко.

По словам министра, его ведомство обеспечивает консульскую защиту интересов украинских граждан: дипломаты посольства Украины в Ливии регулярно посещают соотечественников, обеспечивают их продуктами питания, предоставляют возможность общаться по телефону с родными.

Новости по теме:

В Ливии суд объявил приговор "наемникам Каддафи" из Украины

Захват украинцев в Триполи: все подробности

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

Украинцам в Ливии всё хуже, они поголовно болеют

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять