Янукович едет в Турцию

 

{1-} Президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Турецкую Республику 5 июня – в Стамбуле глава государства примет участие в Региональном саммите Всемирного экономического форума (ВЭФ) по Европе, Ближнему Востоку, Северной Африке и Центральной Азии.

Визит проходит по приглашению руководителя правительства Турции, сообщает пресс-служба президента Украины.

Янукович примет участие в пленарной сессии Саммита на тему "Будущее европейской интеграции", которая будет посвящена политическим и экономическим аспектам развития Европейского Союза.

В своем выступлении президент, в частности, определит видение дальнейшего развития интеграционных процессов на континенте, а также реализации европейской перспективы Украины.

Кроме того, программа визита предусматривает двусторонние встречи В.Януковича с исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время встречи с руководителем правительства Турции планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в контексте подготовки второго заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой во главе с президентом Украины и премьер-министром Турции.

Отдельное внимание будет уделено состоянию реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Януковича в Турцию 22 декабря 2011.

Речь пойдет, в частности, о динамике политических отношений, расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в энергетической, транспортной, военно-технической и других сферах.

С исполнительным председателем ВЭФ Янукович планирует обсудить перспективы углубления сотрудничества, в частности, вопросы проведения очередного регионального саммита Всемирного экономического форума в Украине.

Также речь пойдет о создании группы экспертов по вопросам будущего развития Украины в рамках совета по формированию глобальной повестки дня ВЭФ.

Ранее Главред сообщал, что Украина и Турция 22 декабря 2011 года договорились об условиях взаимных поездок граждан, подписав соглашение, предусматривающее, что граждане одной страны смогут находиться на территории другой без получения визы до 30 дней с момента въезда. При этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

Правительство Украины утвердило соглашение о безвизовом режиме с Турцией в апреле 2012 года.

Стоит отметить, что в 2011 году Турцию посетили 600 тысяч украинцев.

Соглашение о безвизовом режиме с Турцией вступит в силу 1 августа.

Новости по теме:

В августе Турция отменит визы для украинцев

Азаров хочет просить Турцию пустить катарский газ в Украину

Украина и Турция ввели безвизовый режим

Украинские туристы будут ездить в Турцию без виз

Янукович считает, что скоро получить европейскую визу станет гараздо проще

Турецкий выбор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять