Названа причина крушения самолета в Нигерии

В Нигерии глава Управления гражданской авиации Харольд Демурен объявил о причине катастрофы лайнера Boeing MD80 нигерийской авиакомпании Dana Air, унесшей в воскресенье, 3 июня, жизни не менее 200 человек.

 По его словам, из переговоров пилота с диспетчерами на земле следует, что оба двигателя самолета были неисправны. Незадолго до падения воздушного судна экипаж послал сигнал тревоги, сообщив о том, что двигатели вышли из строя, рассказал Демурен.

 

 Лайнер Boeing MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из столицы Абуджи в крупнейший город страны Лагос, упал на густонаселенный жилой квартал севернее аэропорта Лагоса примерно в 15:30 по местному времени (18:30 по Москве) в минувшее воскресенье, сообщает NEWSru.

Самолет развалился на части и загорелся. При падении лайнер протаранил двухэтажное здание, в котором проживали не менее 40 человек.

 Ранее "Главред" сообщал, что власти страны заявили: на борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли. О числе погибших местных жителей не сообщается.

 На месте трагедии ведутся спасательные работы. Президент страны Гудлак Джонатан объявил в стране трехдневный траур.

фото: bellanaija.com

Новости по теме:

Найден черный ящик самолета, рухнувшего в Нигерии

Мародеры разграбили вещи погибших в авиакатастрофе в Нигерии

Подробности авиакатастрофы в Нигерии: погибли все пассажиры

В Нигерии разбился самолет со 153 пассажирами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять