Коммунист рассказал о «плевке» в адрес Путина

{1-} Нардеп-коммунист Леонид Грач считает, что если Верховная Рада не примет закон «Об основах государственной языковой политики», это будет плевком в сторону президента России Владимира Путина, а Украине будет плохо.

Об этом Грач заявил в комментарии «Главреду».

 «Сейчас наступает очень сложная эра взаимоотношений между Россией и Украиной. В это время главным камнем преткновения стал этот закон, который, естественно, разыгран и принят не будет. Как следствие, это приведет к ужесточению в российско-украинских взаимоотношениях, скрытых-нескрытых, они однозначно будут ужесточены», - подчеркнул коммунист.

«Это «плевок» прежде всего в Кремль и интегратора постсоветского пространства Владимира Путина, и Москва на сей выпад не закроет глаза, - пугает Леонид Иванович мрачными перспективами. - Жесткость и прагматичность Путина совершенно очевидна, и то, что Виктор Янукович уже больше недели молчит, не проронив ни слова, означает, что Президент, в принципе, согласен с произошедшим».

Ранее «Главред» сообщал, что украинский парламент принял в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики». За проголосовали 234 народных депутата.

Аналитика по теме:

Скандальный закон о языках: шансы на окончательное принятие

Новости по теме:

Под Радой начались столкновения из-за языкового закона

Рада приняла скандальный закон о языках

Регионалы захватили Раду и рассказали об этике и морали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять