«Беркут» под Радой забросали яйцами, милиция ответила слезоточивым газом

В ходе столкновений, начавшихся по Верховной Радой, бойцы «Беркута» применили слезоточивый газ к общественным деятелям, которые пытались прорваться через ограждение в парламент. Перед этим со стороны оппозиции в правоохранителей начали бросать яйца и разные предметы, в частности, бутылки.

Нардепы-нусовцы Юрий Стець и Олесь Доний продолжают уговаривать «беркутовцев» не создавать провокаций и не мешать людям отстаивать свои права, в частности, право на украинский язык, сообщает УНИАН.

На митинге под ВР звучит лозунг: «Не буде мови – не буде Євро!».

Участники митинга угрожают устраивать протесты во время чемпионата Европы по футболу, который начинается 8 июня.

Сейчас на углу улиц Садовая и Грушевского продолжается митинг противников языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко. Время от времени происходят локальные столкновения между митингующими и работниками милиции.

 

Участники митинга призывают создавать местные очаги сопротивления этому языковому законопроекту в регионах и не поддаваться на провокации.

Ранее «Главред» сообщал, что 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об основах государственной языковой политики, инициаторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. За данное решение проголосовали 234 из 248 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

фото, видео: Вера Пидгайна / Главред, youtube.com

Новости по теме:

Оппозиция специально не мешала принятию языкового закона - СМИ

Под Радой начались столкновения из-за языкового закона

Рада приняла скандальный закон о языках

Регионалы захватили президиум и трибуну Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять