Турчинов рассказал, почему оппозиция не помешала принятию языкового закона

{1-} Оппозиция не оказала сопротивления в зале во время принятия языкового законопроекта "Об основах государственной языковой политики" народных депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, поскольку просто не успела этого сделать.

Об этом заявили на совместном брифинге Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

 Отвечая на вопрос о том, почему голосование не было сорвано и почему лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин не дал соответствующую команду, Турчинов сказал, что депутаты физически не успели сориентироваться, поскольку Литвин внезапно перенес рассмотрение вопроса, передаёт Украинская правда.

"На согласительном совете определили, что вопрос, который интересовал Партию регионов, должен был рассматриваться третьим, и объявление этого вопроса было сигналом к атаке. Литвин, по договоренности со своими хозяевами, переставил этот вопрос на второе и депутаты просто не поняли, что началось рассмотрение этого вопроса", - сказал он.

"А вы видели, что само рассмотрение сводилось к одному голосованию, даже без обсуждения и объяснения", - отметил Турчинов.

Напомним, Яценюк также заявил о том, что оппозиция не допустит принятия в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" народных депутатов (Партия регионов) Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.

"Мы не дадим возможности принять этот закон во втором чтении. Закона о втором русском языке в Украине не будет", - сказал лидер партии "Фронт змин".

"Эта битва нами не выиграна, но за нами будет победа в войне", - заявил он.

Ранее Главред сообщал, что сегодня, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата

Новости по теме:

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Оппозиция решила протестовать палатками против языкового закона

Оппозиция ушла из Рады: пообещала вернуться с людьми

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять