В Украине за ложное минирование хотят сажать на шесть лет

{1-} В Верховной Раде Украины  зарегистрирован правительственный законопроект № 10553, который за ложные сообщения о минировании предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Текст проекта закона о внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Так, согласно законопроекту, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

А, те же действия, повлекшие тяжкие последствия или совершенные повторно карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ранее "Главред" сообщал, что неизвестный "шутник" заявил о заминировании в Киеве одного из магазинов "Эко-маркет". На предмет поиска бомбы было проверено 8 магазинов сети.

Об этом сообщила дежурный пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве Виктория Белозерцева. "Позвонил неизвестный по телефону и сообщил о минировании супермаркета ЕКО-Маркет", - сказал она.

По ее данным, после поступления сигнала о минировании следственно-оперативная группа и взрывотехники выехали, в частности, на Героев Сталинграда 14-Г в Оболонском районе. По словам Белозерцевой, люди были эвакуированы из здания самого супермаркета, а находящиеся вокруг предупреждены об опасности.

фото: kolo.poltava.ua

Новости по теме:

Неизвестный "заминировал" харьковский Турбоатом

В Одессе "заминировали" три налоговых

В центре Харькова из-за "минирования" эвакуировали станцию метро

В Херсонской области "заминировали" ГЭС

В Полтаве пьяный "минер" угрожал взорвать спортзал с детьми

В Запорожье "заминировали" обладминистрацию: эвакуированы 600 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять