Закон Колесниченко-Кивалова выгоден для националистов - эксперт

{1-} Политолог Вадим Карасев считает, что принятие Верховной Радой закона "Об основах государственной языковой политики" выгодно, в первую очередь, националистам.

Об этом он заявил в комментарии ТСН.

"Выигрывают от него и национал-демократы и радикалы, которые перед выборами будут на себе рвать вышиванки. Выигрывает "Свобода", которая может на языковом вопросе и взять 5%, если вопрос будет актуален во время избирательной кампании. Поэтому вместо того, чтобы строить сопротивление власти Янукович а, все опять сведется к борьбе между Западом и Востоком страны", - отметил политолог.

Карасев подчеркнул, что языковой революции этот закон не повлечет. "Он лишь легализует лингвистический status quo, который был в последние годы. Русский язык на востоке страны и так фактически является официальным. Кроме документооборота. Закон имеет более электоральное значение. Он нужен для того, чтобы мобилизовать электорат Партии регионов, разочарованный политикой властей, коррупцией, игнорированием нужд населения Востока", - отметил политтехнолог.

Каковы перспективы законопроекта, вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе и драку депутатов, и его главные риски читайте ЗДЕСЬ: Скандальный закон о языках: главные риски.

Новости по теме:

Оппозиция прорвалась в фан-зону на Майдане, "Беркут" с дракой выгнал ее

Турчинов рассказал, почему оппозиция не помешала принятию языкового закона

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять