МИД хочет объяснений посла Ливии за осуждённых украинцев

{1-} Министерство иностранных дел Украины во вторник пригласит посла Ливии в связи с приговором Военного суда Триполи 19 гражданам Украины.

"В МИД сегодня будет приглашен посол Ливии в Украине, ему будет сообщено о том, что в Украине с обеспокоенностью восприняли приговор и считают его чрезмерно жестким", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

По его словам, в Киеве рассчитывают на то, что в рамках апелляции удастся отстоять права украинских граждан, а на время апелляции им будут полностью обеспечены приемлемые, соответствующие высоким стандартам условия содержания в тюрьме.

Как сообщал Главред ранее, глава МИД Константин Грищенко заявил о том, что Украина будет отстаивать права своих граждан, приговоренных в Ливии за помощь Муаммару Каддафи.

Об этом заявил, Отметим, что по ливийскому законодательству апелляция должна быть подана в течение 30 дней с момента вынесения приговора.

"По моему поручению украинскими дипломатами в Триполи уже достигнута договоренность с защитниками украинцев касательно подачи апелляции в высший военный суд Ливии", - заявил Грищенко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 4 июня, военный суд в Триполи приговорил к 10 годам тюрьмы 19 граждан Украины, обвиненных в помощи войскам Муаммара Каддафи.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

МИД поможет приговоренным в Ливии украинцам

В Ливии суд объявил приговор "наемникам Каддафи" из Украины

Посольство России в Ливии обжалует приговор россиянам в ближайшее время

Защита готовит апелляцию украинцев в Ливии

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять