Тимошенко о языковом скандале: на очереди – запрет Гимна и вышиванок

{1-} Находящаяся на лечении в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» экс-премьер Юлия Тимошенко отреагировала на принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики» написав письмо, в котором заявила, что сделан еще один шаг к уничтожению украинского языка. Следующим, по ее мнению, будет запрет Гимна, Флага и вышиванки.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко

«Сегодня, почти 150 лет назад, новоявленные «валуевы» Межгорья сделали еще один шаг к уничтожению украинского языка. Надо отметить, что это не просто бессмысленная акция бестолковой и глупой власти. Они, на всякий случай, уничтожают все украинское, как чуждое, неизвестное им и опасное. Думаю, что тогда на очереди Гимн Украины, Флаг, вышиванки...», - пишет Тимошенко

Во-первых, украинский язык выжил, несмотря на репрессии и валуевщину. Через запрет и цензурные имперские шлюзы к нам пробились и стихи Василия Симоненко, и лирика Василия Стуса, и проза Сергея Жадана.

Во-вторых, (обращаюсь прежде всего к демократам и патриотам), не нужна истерика, не нужно волосы рвать на голове, потому что это - именно то, на что они рассчитывают. Они хорошо понимают, что могут править только в разодранной на противоречия, усталой и рассорившейся стране. Не делайте им этого подарка!

В-третьих, сегодняшний, так сказать, «закон» абсолютно противоречит Конституции Украины, не говоря уже о здравом смысле и элементарном человеческому здравомыслии.

В-четвертых, этот «закон» вскоре будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕНЕН. И это не мое своеобразное пожелание из-за решетки, это - ГАРАНТИЯ!

И в-пятых. Сегодняшнее голосование стало последним гвоздем в гроб нынешней власти. С сегодняшнего дня они просто «зомби», которые владеют Украиной из-за недосмотра истории. Но недолго осталось», - написала Тимошенко.

Ранее «Главред» сообщал, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики».  За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Новости по теме:

Драка под Радой: «Беркут» и избитая старушка

Как принимали скандальный закон о языках: блокада Рады и стычки

Закон Колесниченко-Кивалова выгоден для националистов - эксперт

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Рада приняла скандальный закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять