Янукович снова заявил о паузе в отношениях с Европой

{1-} Украина воспользуется паузой в отношениях с Евросоюзом и будет строить Европу внутри страны, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Расширение (ЕС – ред.) – это перспектива. Мы за то, чтобы была перспектива и у Европы, и у Украины. Мы воспользуемся этой паузой и будем строить Европу в Украине", - заявил Янукович на пленарной сессии "Будущее европейской интеграции" регионального саммита Всемирного экономического форума в Стамбуле во вторник.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что в Украине понимают, что евроинтеграция – это не просто вступление в элитный клуб,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Прежде всего, это домашнее задание и мы хорошо понимаем, что от Украины многое зависит", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, он отметил, что в Украине также понимают, что решения о расширении ЕС затормозилось не только для Украины, а и, например, для Турции: "По нашему мнению, это ошибочное решение, хотя пауза, которая сейчас есть, возможно, она пойдет на пользу и Украине, и Европе".

Говоря о том, что Украина будет строить Европу внутри страны, Янукович заметил, что речь идет о тех правилах, которые были бы привлекательными для партнеров Украины в мире.

"Мы хорошо понимаем, что только инновационно-инвестиционная модель развития Украины даст нам перспективу и возможность поднимать уровень экономики, а значит и уровень жизни людей и сокращать расстояние между богатыми и бедными", - заявил президент.

Как сообщал Главред ранее, посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявляет, что Европейский Союз не хочет откладывать подписание договора об ассоциации с Украиной.

Он также опроверг слова Виктора Януковича о том, что ЕС хочет взять вынужденную паузу.

" Но это не так! Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это Соглашение, если такой вопрос будет поставлен", - сказал Тейшейра.

По его словам,  это не означает, что ЕС хочет что-то откладывать.

"К чему нам пауза? У нас нет ни малейших сомнений в важности этого Соглашения как для ЕС, так и для Украины", - сообщил Посол.

Напомним, Президент Украины Виктор Януковичсчитает, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам. "У нас подготовлены все документы на подписание договора об ассоциации (с ЕС – ред.), о зоне свободной торговли. Сейчас, я бы сказал так, Европейский Союз предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу, эта пауза, и Украине, и Европейскому Союзу", - сказал Янукович.

Новости по теме:

Европа не думает о санкциях против украинских чиновников

Тейшейра: Европе не нужна пауза с Украиной в подписании Соглашения

Тейшейра: ключ от ассоциации "в руках Януковича"

Янукович о паузе в отношениях с Европой: это полезно всем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять