Регионалы готовы вернуться к закону о языках через две недели

{1-} Проект Закона "Об основах государственной языковой политики" народных депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко может быть рассмотрен парламентом во втором чтении через две недели. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"У нас есть двухнедельный срок, в течение которого мы можем рассмотреть в комитет все поправки, которые будут предоставлены к данному законопроекту и законопроект может быть внесен на рассмотрение сессионного зала. То есть, регламент ограничивает нас двухнедельным сроком рассмотрения данного вопроса. Потому, теоретически он может быть рассмотрен в парламенте через две недели, но если поправок будет много, то, скорее всего, работа может затянуться", – отметил Ефремов.

В то же время лидер регионалов не берется прогнозировать, сколько правок будет внесено в законопроект Колесниченко-Кивалова,  передает НБН.

Напомним, один из авторов законопроекта, народный депутат Вадим Колесниченкозаявил о том, что законопроект "Об основах государственной языковой политики" может быть рассмотрен во втором чтении не ранее, чем через 30 дней.

"Согласно регламенту Верховной Рады, ранее, чем за 30 дней, мы не сможем вернуться к рассмотрению закона. За эти 30 дней комитет должен отработать предложения к нему, и только тогда мы сможем внести его на рассмотрение во втором чтении или в целом", - сказал Колесниченко.

Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиция не допустит принятия в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

"Мы не дадим возможности принять этот закон во втором чтении. Закона о втором русском языке в Украине не будет", - сказал лидер партии "Фронт змин".

"Эта битва нами не выиграна, но за нами будет победа в войне", - заявил он.

Ранее Главред сообщал, что сегодня, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата

Новости по теме:

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Оппозиция решила протестовать палатками против языкового закона

Оппозиция ушла из Рады: пообещала вернуться с людьми

К закону о языках Рада вернётся через месяц

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять