В Одессе с помощью дрели и пилы ограбили банк

{1-} В Одессена выходных ограблено отделение банка, расположенное в поликлинике санатория "Куяльник". Личности грабителей не установлены.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

"Воры с помощью дрели и пилы выломали часть стены помещения, вскрыли сейф и забрали оттуда наличные. При этом, помещение было оборудовано сигнализацией, однако преступники успели скрыться до приезда сотрудников охранной фирмы, выехавших на вызов", - рассказали в милиции.

По данным правоохранителей, преступники унесли около $ 9 тыс, EUR 8 тыс, 150 тыс грн и 61 тыс российских рублей,  передаёт Интерфакс – Украина.

В настоящее время по данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст.185 (кража в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По данным источника агентства в милиции, ограблено было отделение банка "Порто-франко".

Ранее Главред также сообщал, что 4 мая, в Киеве произошло дерзкое ограбление – из отделения "Правэкс-банка" неизвестный мужчина похитил 30 тыс. грн, при этом из пистолета были ранены два менеджера.

"Грабитель вынес средства общей суммой 30 тыс. грн", - сообщила начальник пресс-службы Департамента ГСО при МВД Светлана Павловская.

Она отметила, что рабочее место кассира банка не было защищенным и оборудованным должным образом. В частности, операции с деньгами проводились на столе и движение средств было хорошо видно из зала.

"Госслужба охраны неоднократно направляла письма к руководству банка об усилении комплексной охраны учреждения согласно постановлению Нацбанка Украины. В частности, обращалось внимание на то, что рабочие места кассиров должны иметь отгораживающие конструкции", - отметила представитель ГСО.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

На Тернопольщине воры установили мировой рекорд, совершив кражу за минуту

В Одессе задержали группу кавказцев, похитивших богатого москвича

Под Киевом милиция застрелила грабителя банка

В Киевской области ограбили банк на тысячу гривен

На украинском курорте расстреляли российского бизнесмена и украли 20 миллионов

В Запорожской области российского курортника ограбили почти на $1 миллион

В Киеве ограблен банк: унесли 30 тысяч, ранили двоих человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять