От судьбы украинцев в Ливии будут зависеть отношения между странами - МИД

{1-} Дальнейшие отношения между Украиной и Ливией будут зависеть от рассмотрения апелляции адвокатов 19 граждан Украины, приговоренных приговорённых Военным судом Триполи , заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"От отношения к нашим гражданам будут зависеть дальнейшие отношения между Украиной и Ливией в экономической плоскости и во всех других областях", - сказал Волошин на брифинге,  передаёт Интерфакс – Украина.

Он также выразил надежду, что в результате рассмотрения апелляции в отношении граждан Украины будет действовать другой подход, а не "подход революционной целесообразности".

Украинский дипломат сказал, что защита осужденных граждан Украины уже готовит апелляцию на приговор, которая будет подана в ближайшее время. Осужденные граждане Украины, отметил он, сотрудничали с режимом Каддафи в военной сфере, но не брали в руки оружие.

По словам представиля украинского МИД, психологическое состояние осужденных сейчас "не лучшее". "Мы рассчитываем, что в процессе апелляции эти люди получат возможность как можно скорее вернуться на Украину", - сказал Волошин.

Как сообщал Главред ранее, глава МИД Константин Грищенко заявил о том, что Украина будет отстаивать права своих граждан, приговоренных в Ливии за помощь Муаммару Каддафи.

Отметим, что по ливийскому законодательству апелляция должна быть подана в течение 30 дней с момента вынесения приговора.

«По моему поручению украинскими дипломатами в Триполи уже достигнута договоренность с защитниками украинцев касательно подачи апелляции в высший военный суд Ливии», - заявил Грищенко.

Напомним, 4 июня, военный суд в Триполи приговорил к 10 годам тюрьмы 19 граждан Украины, обвиненных в помощи войскам Муаммара Каддафи.

Девятнадцать граждан Украины, двое россиян и трое граждан Белоруссии были задержаны осенью 2011 года силами Переходного национального совета Ливии. Их обвинили в том, что они участвовали в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

фото:republic.com.ua

Новости по теме:

МИД поможет приговоренным в Ливии украинцам

В Ливии суд объявил приговор «наемникам Каддафи» из Украины

Посольство России в Ливии обжалует приговор россиянам в ближайшее время

Защита готовит апелляцию украинцев в Ливии

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

МИД хочет объяснений посла Ливии за осуждённых украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять