Бессрочный митинг оппозиции пока так и не начался

{1-} Запланированное 17.00 лидерами оппозиционных партий массовое бессрочное пикетирование Верховной Рады в поддержку украинского языка по состоянию на 17.30 не началось.

Сейчас на улице Грушевского возле ВР находятся около 30 национально сознательных лиц, которые держат 15 флагов политической партии "Батькивщина", передает УНИАН.

Охрану общественного порядка осуществляет около 30 работников милиции, еще в резерве в Мариинском парке находятся на случай непредвиденных ситуаций несколько автобусов с бойцами "Беркута".

Напомним, Арсений Яценюк объявил бессрочную акцию протеста с палатками.

"С сегдняшнего дня мы объявляем бессрочную акцию протеста. Мы не дадим законопроекту дойти до второго чтения", - сказал он

Он также добавил, что цель акции - показать Европе во время Евро-2012,  что украинцы  против русского языка в Украине. Палатки собираются ставить в Мариинском парке.

5 июня, под стенами Верховной Рады произошла драка между митингующими и бойцами "Беркута".

Стычки произошли после голосования за первое чтение скандального языкового законопроекта. Милиция начала оттеснять людей, прежде всего, противников законопроекта, митинговавших в поддержку украинского языка, от стен ВР, в ответ ее закидали яйцами и различными предметами. Митингующие заявили о применении против них слезоточивого газа, правоохранители это отрицают.

Ранее Главред сообщал, что сегодня, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Полный фоторепортаж о событиях связанных с протестами под  Верховной Радой 5 июня смотрите в материале: Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

Новости по теме:

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Оппозиция решила протестовать палатками против языкового закона

Оппозиция ушла из Рады: пообещала вернуться с людьми

К закону о языках Рада вернётся через месяц

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять