Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

{1-} Вечером 5 июня Верховная Рада приняла законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующий законопроект поддержали 259 народных депутатов при необходимых 226.

Объявляя о рассмотрении документа, вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что проблемный второй раздел законопроекта сразу не заработает.

"Хочу, чтобы услышали нас избиратели: в первом разделе закона, который мы голосуем, он называется "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", то есть, если мы примем этот закон, то в очередной раз подтвердим конституционную норму, что государство берет на себя обязательство выполнять решение судов", - отметил он.

"Чтобы не было, как говорится, злоупотреблений и обвинений, что проголосовали и забрали льготы. Мы второго раздела не трогаем", - уточнил вице-спикер.

"Принять во втором чтении и в целом как закон, лишь редакцию первого раздела и второго раздела, что он ступает в силу с 1 января 2013 года, и Кабмину разработать соответствующие законодательные акты к 2014 году. В этой редакции прошу голосовать", - объявил Мартынюк.

Напомним, рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвало волну протестов.

В частности, "чернобыльцы" и "афганцы" попытались штурмовать Верховную Раду.

Отметим также, что 4 июня спикер парламента Владимир Литвин заявил, что в парламенте нет нужного количества голосов для принятия законопроекта о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Как сообщал "Главред" ранее, сегодня утром в сессионном зале парламента разгорелись страсти относительно "языкового" законопроекта, который фактически делает русский язык официальным на большей половине территории Украины.

В результате Верховная Рада Украины все-таки приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

В Раду внесён законопроект об отмене Харьковских соглашений

В Украине хотят обложить 40% налогом новые автомобили

Состоятельные украинцы тоже смогут претендовать на дешёвое жилье от власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять