Родных Мубарака срочно вызвали к нему в тюрьму

{1-} Администрация египетской тюрьмы Тора, в пригороде Каира, где отбывает пожизненный срок экс-президент Хосни Мубарак, из опасений за его здоровье вызвала к нему младшего сына и медиков полицейского госпиталя.

Об этом со ссылкой на газету "Аль-Ахрам" передает РИА "Новости".

Источники в органах безопасности Египта сообщили изданию, что приговор и перевод в тюремную больницу стали для Мубарака серьезным стрессом, который отразился на состоянии его здоровья.

У экс-президента постоянно высокое давление, боли в сердце. Кроме того, Мубарак категорически не доверяет врачам и сотрудникам тюрьмы, отказывается принимать от них лекарства и пищу, настаивает на том, чтобы его сыновья находились рядом.

В тюрьму Тора специально был переведен младший сын экс-президента – Гамаль, от которого Мубарак соглашается принимать еду и лекарства.

В понедельник, 4 мая, администрация тюрьмы разрешила супруге Мубарака – Сюзан Сабит, а также женам его сыновей, нанести визит заключенному. Однако визит близких не принес заключенному облегчения.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в субботу, 2 июня, экс-президент Египта Хосни Мубарак был приговорен уголовным судом Каира к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели демонстрантов.

После оглашения приговора Мубарак на вертолете прямо из зала суда был доставлен в тюремную больницу Торы. Приговор и перевод в тюрьму довели экс-президента до сердечного приступа.

Врачи были вынуждены поместить Мубарака в реанимацию. Позднее экс-президент обратился в генеральную прокуратуру с просьбой пригласить своих лечащих врачей из Международного медицинского центра. Однако в этой просьбе ему было отказано.

С этого момента состояние здоровья высокопоставленного заключенного Торы ухудшается с каждым днем.

Также напомним, что сыновья Мубарака – Аля и Гамаль – на том же судебном процессе были оправданы по обвинениям в коррупции и незаконном обогащении. Однако на свободу не вышли, поскольку против них выдвинуты новые обвинения в экономических преступлениях.

Старший сын Аля содержится в другой тюрьме, и уже пытался безрезультатно добиться перевода в тюрьму отца.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

Оправдательные приговоры в деле Мубарака вызвали массовые драки в Каире

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт

Прокуратура Египта обжаловала приговор Хосни Мубараку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять