МВД говорит, что газом никого не травили, на фото видно обратное

Неизвестное вещество во время "языковых"  митингов у Верховной Рады распыляли неизвестные люди в сторону сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану акций у стен парламента.

Об этом сообщили в пресс-службе управления милиции Киева, передает "Украинская правда".

В МВД уточнили, что в КГГА поступили заявки от представителей нескольких политических сил на проведение массовых мероприятий с участием 34 тысяч человек.

{1-}  

"Для охраны общественного порядка было привлечено около 2 800 тысяч работников органов внутренних дел", - уточнили в милиции.

В действительности же под стенами Рады, по данным милиции, на митинг в поддержку законопроекта о языках собралось около 9 тысяч человек, на акцию против этого законопроекта – 2 тысячи.

"Представители отдельных политических сил предприняли действия, за которые законодательством предусмотрена ответственность: перекрытие движения транспорта, повреждение имущества, срыва элементов форменной одежды с работников милиции. Некоторые участники массовых мероприятий действовали откровенно провокационно", - отметили в МВД.

"На видео, снятом во время митингов, видно, как один из участников распыляет неизвестное вещество в сторону сотрудников милиции, обеспечивающих охрану общественного порядка", - добавили в милиции.

"Позже представители отдельных политических сил решили переместиться в официальную фан-зону Евро-2012, расположенную на Майдане Независимости. При этом вышеназванное место не было указано ни в одной заявке на проведение массового мероприятия, которые были поданы в КГГА", - отметили в милиции.

"Таким образом, подобные действия со стороны организаторов митингов можно расценивать как нарушение, а также как сознательные действия, направленные на нарушение общественного порядка, которые вредят имиджу государства", - говорится в сообщении.

"Сотрудники милиции не применяли силу, не допустили сближения полярно настроенных сторонников разных политических лагерей", - подытожили в ведомстве.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, во время стычек под Верховной Радой работники милиции применили вещество образовавшее серое облако, после чего у людей покраснели, опухли и слезились глаза.

Фото: tochka.net

Аналитика по теме:

Скандальный закон о языках: главные риски

Новости по теме:

"Беркут" под Радой забросали яйцами, милиция ответила слезоточивым газом

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Под Радой начались столкновения из-за языкового закона

Милиция отрицает применение слезоточивого газа под Радой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять