Мать минского террориста потребовала отдать записи расстрелянного сына

{1-} Мать Владислава Ковалева, которого обвиняли в  организации взрыва в минском метро, - Любовь Ковалева потребовала от председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева отдать записи расстрелянного сына.

Их Владислав вел во время судебного процесса и знакомства с судебными протоколами, складывал в желтую папку и просил, чтобы мать их обязательно сохранила. Однако после исполнения приговора наряду с другими вещами сына Ковалевой вернули пустую папку. Об этом со ссылкой на "Радыё Свабода" сообщает  "Хартыя 97".

"30 апреля я отправила письмо на имя начальника СИЗО КГБ, которое вручили ему 2 мая. В письме я требовала вернуть записи сына. Но в течение месяца я так и не получила ответа от начальника СИЗО КГБ на свое обращение. Поэтому я пишу председателю КГБ: "Складывается впечатление, что некоторые Ваши подчиненные просто игнорируют указ Александра Лукашенко по поводу работы с обращениями, письмами и жалобами граждан. Думаю, не стоит забывать, что национальная безопасность нашей страны осуществляется и за счет налогов граждан. И я, как гражданка Республики Беларусь, много лет подряд исправно плачу налоги. Хотя бы поэтому я имею право рассчитывать на уважительное отношение к себе и настаиваю, чтобы мне дали ответ по существу, а также привлекли к ответственности лиц, виновных в бюрократической волоките", - процитировала отправленное председателю КГБ письмо Любовь Ковалева.

Мать Ковалева подчеркивает, что приговор Верховного суда давно вступил в силу, что смертная казнь уже приведена в исполнение и что материалы дела о взрыве в минском метро 11 апреля 2011 года не засекречены. Поэтому она по-прежнему требует, чтобы из СИЗО КГБ, где содержали осужденных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, все же вернули записи сына.

Любовь Ковалева хочет выполнить его последнюю волю - сохранить все бумаги. И беспокоится, что они могут стать предметом каких-то спекуляции - ведь записи просто неизвестным образом исчезли: хотя они и считаются личным имуществом, их не прислали вместе с вещами сына и не представили никаких документов об уничтожении или присоединение к какому-либо архиву.

Справка: 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадали более 300 человек.

При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб.

При взрыве в Минске в День независимости в 2008 году пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.

фото: charter97.org

Новости по теме:

Расстрел "минских террористов" был личным решением Лукашенко

Лукашенко о казни минских террористов: это моя трагедия

Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смерти террористов

Беларусь подтвердила, что расстреляны оба террориста

Матери минского террориста сообщили о дате расстрела сына

Мать минского террориста: власть разделалась с моим сыном за правду (ВИДЕО

Мать минского террориста требует отсрочить казнь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять