Саша Попова сказала первое слово после комы: убью

{1-} Александра Попова, жертва садиста из Николаева, пришла в себя после длительной комы. Первым словом, которое сказала жертва 22-летнего садиста было "убью", рассказала ее мать, которая постоянно находится в палате девушки.

Саша пытается говорить, но произносить слова и фразы ей тяжело – у нее сломана челюсть. Пока что ей даются только короткие слова, сообщает ТСН.

Состояние девушки значительно улучшилось, но родные беспокоятся: Саша не видит. Она поворачивает голову на звук, на голос, но не реагирует на движение руки у себя перед носом.

Офтальмолог, который ее осматривал, утверждает, что глазное яблоко в норме и возможно, у Саши поврежден нерв. 

"Вчера вообще случилось неожиданное – она доползла до края кровати, обняла меня за шею и попыталась встать на ноги. Конечно, ей еще нельзя этого делать, у нее не получилось встать. Я постояла немного с ней в обнимку, а потом уложила снова ее в кровать – она заплакала", - рассказала мать Саши, сообщает портал "Новости Н"

Однако самое главное, по словам врачей – она реагирует на слова. Медики говорят, что после трех месяцев комы Александра уверенно идет к выздоровлению.

Нейрохирурги, кардиологи и реабилитологи разработали специальный курс реабилитации, после которого девушке действительно стало лучше.

"Сейчас ее состояние можно охарактеризовать как восстановление нейросенсорных возможностей, период понимания обращенной к ней речи", - сказал главврач больницы скорой помощи Николаева Александр Демьянов.

Сашу перевели в отдельную палату, ей регулярно делают процедуры – очищают кровь, насыщают кислородом мозг и делают массаж.

Однако медики предупреждают, что до полного выздоровления еще далеко.

Скорее всего, девушка будет заново учиться ходить и говорить. Впереди у нее длительный курс реабилитации.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Саша Попова  стала жертвой жестокого избиения. Задержанный по подозрению в совершении этого преступления 22- летний Александр Косинов сидит в СИЗО и ждет первое заседание суда, которое состоится 6 июня.

Фото: podrobnosti.mk.ua, видео: tsn.ua 

Новости по теме:

Саше Поповой становится лучше с каждым днем

Для Саши Поповой оборудовали специальную палату в Николаеве

Саша Попова вышла из комы, но в сознание не вернулась

У Саши Поповой появились первые признаки выхода из комы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять