Студенты "днепропетровского террориста" готовы защитить преподавателя

{1-}  Ни один преподаватель не поставил под сомнение причастность их арестованного коллеги политологаВиктора Сукачева к организации ряда взрывов в Днепропетровске, а его студенты даже готовы собирать подписи в защиту преподавателя.

Масла в огонь негодования педагогического коллектива добавило и то, что Сукачев в качестве политолога комментировал средствам массовой информации возможные версии теракта за два дня после взрывов, сообщает ТСН.

Безапелляционный в утверждениях и неконтактный - на кафедре политологии со старшим преподавателем Сукачевым никто особо и не дружил, делится заведующий кафедрой Олег Тупица.

Хотя особых претензий по выполнению профобязанностей к одному из обвиняемых в терактах нет.

"Самооценка была завышена у него. Исходя из этого, он мог безальтернативно отвечать на какие-то вопросы, не признавал какое-нибудь мнение. А вообще, он был в себе", - говорит Тупица.

Через 11 лет после выпуска из этого же университета Сукачев вернулся в альма-матер уже преподавателем. В ноябре прошлого года он выиграл конкурс на вакантную должность. В то время он уже был кандидатом политических наук, защитил диссертацию на тему "Политическое доверие как составляющая общества".

Руководители говорят, что когда брали на работу Сукачева, со всеми его документами все было в порядке - был и опыт преподавания в учебных заведениях, а также работа аналитиком, обозревателем и политическим консультантом. Уже после ареста характеристику дополнили другими тезисами.

С коллегами обнаружил превосходство, необщительное поведение. Не всегда отвечал на приветствия. Негативно оценивал интеллектуальные способности студентов, - рассказал ректор Днепропетровского национального университета им.Олеся Гончара Николай Поляков.

А вот у студентов Сукачева плохих слов о преподавателе не нашлось. Молодежь еще ставит под сомнение правильность его задержания.

"Человек интересный, веселый. Требовал знания. Обоснованно требовал. Человек занятой. Но он мог уделить тебе минимум из своего времени", - говорит студентка Сукачева Анна Попроцкая.

Еще не у одного студента нашлись положительные отзывы о Сукачеве. Они считают, что в истории с его задержанием много неясного.

Студенты сообщили, что готовы даже вступиться за учителя - если следствие прибегнет к очевидным манипуляциям. Тогда молодежь будет собирать подписи за Сукачева.

Ранее "Главред" сообщал, что единственные, кто до сих пор избегают общения с прессой - это его родственники.

фото: most-dnepr.info

Новости по теме:

Начальник днепропетровского террориста назвал его циничным животным

Взрывы в Днепропетровске устроили политолог и продавец бронедверей

Друзья не могут поверить в виновность днепропетровского террориста

Родственники задержанного днепровского террориста не захотели его защитить

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять