Затулин обозвал защитников украинского языка больными людьми

{1-} Депутат Госдумы РоссииКонстантин Затулин считает сторонников принятия скандального закона Колесниченко-Кивалова патриотами Украины, а его противников он назвал больными.

Об этом во вторник, 5 июня, он заявил в эфире телекомпании ТВi.

"Люди, которые добивались принятия закона, хотят быть патриотами Украины, хотят считать, что в Украине и русский, и украинский язык развиваются и имеют право на жизнь. А люди, которые пытаются заткнуть им рот и не дать им говорить на родном языке, они раскалывают Украину", - подчеркнул Затулин.

"У меня такое впечатление, что люди, которые сегодня с ненавистью говорят о русском языке... Это бедные и больные люди, которые считают, что свой язык можно возвышать, унижая другой", - отметил скандальный российский депутат.

По его мнению, законопроект "О принципах государственной языковой политики" не ущемляет украинский язык.

"Я ни в коем образе не ненавижу украинский язык. Только не понимаю, почему он должен существовать и развиваться за счет ущемления русского или какого-либо языка?" - задал риторический вопрос Затулин.

По его словам, у него был пропуск в Раду на 5 июня, но он специально не пошел туда, чтобы не пугать оппозицию.

Ранее "Главред" сообщал, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики", который предусматривает официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

фото: materik.ru

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Под Радой сошлись сторонники и противники русского языка

Россия потеряла свои позиции в Украине - Затулин

Затулин рассказал о национальных фантазиях украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять