Экс-президент Европарламента заявил об изоляции Украины

{1-} По отношению к Украине уже началась определенная изоляция. Об этом заявил экс-президент Европарламента Ежи Бузек  в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина". 

"Если Европейская комиссия, Европарламент и страны—члены ЕС обсуждают бойкот украинской части Евро-2012, то можно говорить, что началась определенная изоляция. Надежды ЕС на то, что мы можем улучшить взаимоотношения и подписать соглашение об ассоциации, улучшить наши торговые связи, интеграцию бизнес-сообществ — все эти ожидания разбиваются из-за того, что Украина завела себя в нынешнюю ситуацию", - сказал  он.

Бывший президент Европейского парламента также добавил, что речь идет не только о решении суда по уголовному делу в отношении бывшего премьер-министра, но и о других симптоматических судебных решениях.

"Просто дело Юлии Тимошенко наиболее заметно, и нарушения в нем абсолютно очевидны", - отметил он.

По словам Бузека, Тимошенко была осуждена в связи с политической деятельностью, и поэтому данное дело не может рассматривать уголовный суд.

"Это противоречит всем правилам ЕС. Поэтому мы не признаем нынешнюю ситуацию как нормальную. Необходимо отделить уголовную ответственность от политической — для этого нужна реформа вашего законодательства", - подчеркнул Бузек.

Как сообщал Главред ранее, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпейзаявил о том, что Европейский союз заинтересован в успешном проведении Чемпионата Европы по футболу в Украине и не намерен бойкотироватьЕвро-2012.

"Вопрос о бойкотировании со стороны ЕС этого Чемпионата не стоит. Мы заинтересованы в том, чтобы это был успешный Чемпионат, который будет способствовать известности Украины и сблизит ее жителей и фанатов из стран ЕС", — заявил он.

фото: rbc.ua

Новости по теме:

Янукович рассказал о прекрасных отношениях с Евросоюзом

Европейские партнёры регионалов рассказали о возможном разрыве сотрудничества

Президент Европарламента поразил всех скромностью своего кабинета (ФОТО)

Бузек: ЕС не будет применять санкции против украинской власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять