В России приняли закон о митингах: штрафы до миллиона рублей

{1-}

В России Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах..

Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил против при еще одном воздержавшемся, сообщает "Интерфакс".

Закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Как сообщалось, 5 июня, законопроект приняла Госдума, где его поддержали только депутаты от партии власти. КПРФ и ЛДПР голосовали против закона, а справоросы не стали голосовать за документ в третьем чтении, покинув зал.

Заседание нижней палаты закончилось около полуночи (по последним оценкам, с перерывами депутаты провели в здании Госдумы около 11 часов – ред.) из-за устроенной "Справедливой Россией" итальянской забастовки - оппозиция вынесла на голосование более 400 поправок, которые были поочередно отклонены.

Во время принятия закона у здания Госдумы проходила уличная акция протеста, в ходе которой полиция задержала более 70 человек, в том числе лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. 6 июня у здания Совета Федерации оппозицией также были организованы одиночные пикеты протеста.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Путин о штрафах на митингах: людей нужно ограждать от радикалов

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять