У России больше нет претензий к украинскому сыру

{1-} Все образцы четырех украинских сыроделов соответствуют российским нормам, заявили в Роспотребнадзоре. Центр гигиены и эпидемиологии в Москве завершил исследования 55 образцов сыра производства украинских предприятий. Все образцы соответствуют требованиям российских стандартов.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о продукции ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр и ООО Гадячсыр, ЧАО Пирятинский Сырзавод и ПАО Дубномолоко, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

"Все 55 образцов сыра по содержанию стеринов, массовой доле влаги в обезжиренном веществе соответствовали требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 N88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию", - говорится в официальном сообщении.

С 5 по 9 июня 2012 года комиссия Роспотребнадзора планирует провести инспекцию еще двух украинских сыроделов - ООО Лозовской молочный завод и ЧП Рось филиал Ахтырский сырокомбинат.

Напомним, в конце мая Роспотребнадзор разрешил четырем украинским сыроделам (ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко) возобновить поставки своей продукции в Россию.

Запрет на импорт был введен 7 февраля из-за несоответствия украинских сыров нормам российского техрегламента по молоку и молочным продуктам.

По требованию Роспотребнадзора, каждая партия украинского сыра, поставляемая в Россию, должна иметь лабораторное заключение. Как сообщили в компании Милкиленд-Украина, фактические поставки сыра в Россию были возобновлены 23 мая.

Новости по теме:

Россия ввела "особый режим" для украинского сыра

Россия пригрозила Украине новой "сырной войной"

Онищенко о сыре: это не просто тетя Маша надкусила головку

"Сырная война" была полезна для Украины - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять