Литвин назвал депутатов курицами

{1-} Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что вчерашнее голосование за языковой законопроект состоялось по договоренности между оппозицией и парламентским большинством, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента, комментируя обвинения в его адрес со стороны некоторых народных депутатов в том, что он вчера нарушил регламент при голосовании за этот законопроект.

Литвин подчеркнул, что он никакой нормы регламента не нарушал.

«Вы выполнили между собой взаимные договоренности, а затем для прикрытия перед людьми, избирателями своих договоренностей вы хотите переложить всю вину на председателя ВР», - сказал Литвин, обращаясь к сессионному залу.

При этом он отметил: «Уважаемые коллеги, это не делает вам чести, потому что некоторые ваши действия напоминают курицу, которая убегает от петуха и думает, не слишком ли быстро я бегу».

Литвин  призвал и оппозицию, и парламентское большинство работать над законопроектом по языковому вопросу во время подготовки ко второму чтению.

Ранее Главред  сообщал, что сегодня, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики».

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата

Новости по теме:

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Литвин уверен, что закон о языках выполняться не будет

Оппозиция решила протестовать палатками против языкового закона

Оппозиция ушла из Рады: пообещала вернуться с людьми

К закону о языках Рада вернётся через месяц

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять