Рада снова отложила отмену депутатской неприкосновенности

{1-} Верховная Рада отложила рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности до 20 июня. За соответствующее решение проголосовало 404 депутата.

Спикер Владимир Литвин объяснил, что за это время профильный комитет должен рассмотреть законопроект о снятии неприкосновенности и внести его на рассмотрение депутатов, сообщает "Украинская правда".

При этом оппозиция требовала рассмотрения этого вопроса уже в пятницу, 8 июня. Как известно, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности внесла Партии регионов.

Оппозиция внесла альтернативный законопроект об ограничении неприкосновенности президента, депутатов парламента и судей.

В 2009 году парламент проголосовал за направление законопроекта, которым предусматривается отмена президентской и ограничение депутатской неприкосновенности в Конституционный Суд для проверки на конституционность.

7 апреля 2010 КС признал конституционным ограничение депутатской неприкосновенности и неконституционной отмену президентской неприкосновенности.

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин убежден: что нынешний парламент не примет изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Новости по теме:

Рада запланировала на 5 июля отмену депутатской неприкосновенности

Луценко призвал поддержать регионалов и отменить неприкосновенность

Литвин не верит в отмену депутатской неприкосновенности

Отмену депутатской неприкосновенности перенесли на июль

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять