Нардепам, голосовавшим за закон о языках, отправили посылку с б/у кроссовками

{1-} В адрес 234 нардепов, проголосовавших в первом чтении за скандальный закон "Об основах государственной языковой политики", активисты праворадикальных организаций Харькова отправили посылку с сотней ношеных кроссовок.

Об этом журналистам рассказала одна из лидеров областной "Молодої просвіти" Светлана Шкурай, сообщает Укринформ.

"Ношеные кроссовки предназначены для депутатов, которые проголосовали в первом чтении за закон "Об основах государственной языковой политики". Мы считаем их раскольниками, которые хотят уничтожить украинский язык. Кроссовки символизируют пожелание уйти из политики всем, кто занял антиукраинскую позицию", - уточнила Шкурай.

По ее словам, кроссовки собраны вчера во время акции у памятника Шевченко в центре города. Участники акции принесли с собой ношеную обувь, а некоторые сняли ее с ног во время акции, оставшись босиком.

Ранее "Главред" сообщал, что протесты общественности против принятия закона о языках закончился массовыми столкновениями у здания Верховной Рады и на Крещатике. Митингующие забросали "Беркут" бутылками и яйцами, милиция ответила слезоточивым газом.

фото: ukrinform.ua

Новости по теме:

Как оппозиция и милиция дрались на Майдане

Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

Как принимали скандальный закон о языках: блокада Рады и стычки

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять