Обманутые строители пригрозили сорвать финал Евро-2012 в Киеве

{2-} В четверг, 7 июня, трудившиеся в Киеве на объектах Евро-2012 рабочие пообещали устроить акцию протеста. Они возмущены грубым нарушения трудовых и человеческих прав. В случае невыполнения требования они будут блокировать финал чемпионата в Киеве.

Сбор участников акции назначен на 13.00 у центрального выхода из станции метро «Крещатик». Об этом со ссылкой на коалицию «Соціальний рух» Украинская правда. Киев.

«В течение нескольких лет к строительству стадиона «Олимпийский» массово привлекались рабочие-«заробитчане» из различных регионов Украины. Именно их усилиями была построена большая часть инфраструктурных объектов Евро-2012. Эти люди работали без надлежащего соблюдения норм охраны труда, что приводило к травматизму и к гибели людей. Они получали мизерную зарплату, а порой становились жертвами афер работодателей», - говорится в сообщении.

В таких условиях жили строители, работавшие на сооружении объектов Евро-2012

По данным Коалиции, строители «Олимпийского» жили в железных вагончиках просто на стройплощадке, а также в нелегальном общежитии у станции метро «Лыбедская», в бараках с антисанитарными условиями, без отопления и канализации.

«Люди страдали от беспредела частной охраны этого объекта. За проживание в «евробараках» рабочие должны были ежедневно отдавать часть своей зарплаты. Более того, рабочим угрожают физической расправой и заключением, требуя отказаться от претензий по поводу заработанных средств», - говорится в сообщении.

Коалиция «Соціальний рух», которая объединяет ряд профсоюзных и общественных организаций, требует прекратить системные нарушения трудовых прав строителей на объектах Евро-2012 и других строительных объектах Киева.

Кроме того, требует в полном объеме выплатить рабочим задолженность по зарплате и возместить им средства за полученные на производстве травмы, перевести всех рабочих на трудовые контракты, согласованные с профсоюзами.

Участники акции протеста в Киеве солидарны с польскими строителями, которые 8 июня будут блокировать церемонию открытия Евро-2012 в Варшаве.

«В случае, если власть не выполнит требования Коалиции «Соціальний рух», ее участники будут блокировать финал чемпионата в Киеве, 1 июля 2012 года», - говорится в сообщении.

фото: liva.com.ua

Новости по теме:

Строитель главного стадиона Евро-2012 в Польше признался в банкротстве

Строители в Варшаве пригрозили сорвать открытие Евро-2012

В Варшаве накануне Евро-2012 из-за долгов угрожают заблокировать стадион

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять