Нельзя ради одного Азарова менять закон о языках - бютовец

{1-} Нардеп-бютовец Сергей Соболевсчитает, что нельзя принимать скандальный закон "Об основах государственной языковой политики" только ради одного человека – премьера Николая Азарова. Ведь у него проблемы не только с украинским, но с русским языком.

Об этом Соболев заявил во время чата на "Главреде".

"Попытка в законопроекте Кивалова-Колесниченко все свести к выбору языка, а не знанию разных языков, прежде всего государственного, это является прямой политической провокацией накануне выборов. Нельзя ради одного человека в стране, премьер-министра Азарова, менять закон о языках, потому что этот человек не способен за 60 лет своей жизни выучить язык государства, где он в очередной раз занимает одну из высших должностей", - подчеркнул бютовец.

"Но, к сожалению, у Азарова проблемы не только с украинским, но и русским языком. Но другой вопрос - почему это сделано именно в эти дня. Это попытка отвлечь внимание граждан от еще одного ужасного вопроса, который вчера протянуло большинство в парламенте под председательством коммуниста Мартинюка, - это фактически отмена всех законов, которые регулируют льготы чернобыльцам, афганцам, многодетным семьям, инвалидам. И за это, подчеркиваю, проголосовали не только регионалы, но и коммунисты, которые выступают "защитниками" интересов трудящихся. Поэтому и нужен закон о языках, который будет отвлекать внимание от страшных проблем настоящего наших сограждан", - резюмировал Соболев.

Ранее "Главред" сообщал, что во вторник, 5 июня, нардепы 234 голосами приняли в первом чтении закон о языках.

Больше ответов на вопросы Сергею Соболеву читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Как оппозиция и милиция дрались на Майдане

Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

Как принимали скандальный закон о языках: блокада Рады и стычки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять