Депутаты не захотели повышать прожиточный минимум нетрудоспособным украинцам

{1-} Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня сессии законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012-й год, касающийся повышения прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность.

За включение данного вопроса в повестку дня сессии проголосовало всего 138 народных депутатов из 394 зарегистрированных в зале заседаний, тогда как для того, чтобы включить вопрос в повестку дня сессии, необходимо 226 голосов,  передаёт Интерфакс – Украина.

Законопроект, автором которого является народный депутат Украины Владимир Яворивский (фракция "БЮТ-Батькивщина"), предлагал повысить с 1 июля 2012 года прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность и изъять ч.3 переходных положений, согласно которым социальные льготы, компенсации, а также мероприятия по социальному обеспечению выплачиваются не соответственно законам Украины, а в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

Автор законопроекта предлагал установить прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, в размере 1044 грн с 1 июля (в ныне действующем законе – 844 грн), с 1-го октября – 1060 грн (в ныне действующем законе -856 грн), с 1-го декабря – 1095 грн (в ныне действующем законе 884 грн).

Как ранее сообщал Главред, 5 июня Верховная Рада приняла законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Соответствующий законопроект поддержали 259 народных депутатов при необходимых 226.

 "Хочу, чтобы услышали нас избиратели: в первом разделе закона, который мы голосуем, он называется "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", то есть, если мы примем этот закон, то в очередной раз подтвердим конституционную норму, что государство берет на себя обязательство выполнять решение судов", - отметил он.

"Чтобы не было, как говорится, злоупотреблений и обвинений, что проголосовали и забрали льготы. Мы второго раздела не трогаем", - уточнил вице-спикер.

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

В Украине хотят обложить 40% налогом новые автомобили

Состоятельные украинцы тоже смогут претендовать на дешёвое жилье от власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять