Украинцам не будут запрещать фотографировать бюллетени на выборах

{1-} Верховная Рада Украины  отклонила оппозиционный проект закона № 8100 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процедуры голосования на выборах и референдумах, которым предусматривалось запрет фотографирования избирательных бюллетеней.

 "За" проголосовали 105 из минимально необходимых 226 народных депутатов.

Законопроект предполагал переоснащение кабинок для голосования и запрет фотографирования бюллетеней во время голосований, передаёт РБК-Украина.
"Кабинки для голосования будут закрыты на уровне 50 см выше и ниже столика, на котором избиратель заполняет бюллетень. Таким образом будет обеспечено сочетание тайны волеизъявления и возможности для наблюдателей и сотрудников правоохранительных органов видеть, не нарушает избиратель законодательство.

Фотографирование или иной способ фиксации содержания заполненного избирательного бюллетеня будет запрещен. Также будет запрещено передавать и получать фото заполненного избирательного бюллетеня.

За фотографирование избирательного бюллетеня, передачу фотографии и получения фотографии вводится административная ответственность в виде штрафа и конфискации средства фиксации", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Как ранее сообщал Главред, 5 июня также Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня сессии законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012-й год, касающийся повышения прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность.

За включение данного вопроса в повестку дня сессии проголосовало всего 138 народных депутатов из 394 зарегистрированных в зале заседаний, тогда как для того, чтобы включить вопрос в повестку дня сессии, необходимо 226 голосов

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

Депутаты серьёзно настроены изменить закон о выборах

ЦИК предложила Раде поработать над законом о выборах

Новый закон о выборах: путь к фальсификациям

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять