СБУ задержала в Днепропетровске "телефонного террориста"

{1-} Сотрудники СБУ в Днепропетровской области за несколько часов установили личность и задержали33-летнего местного жителя, автора анонимного уведомления с угрозами о террористическом акте.

5-го июня, на телефон доверия Службы безопасности Украины, который доступен для всех граждан, поступило анонимное СМС-сообщение с угрозами о совершении террористического акта, сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Днепропетровской области.

Телефон доверия был опубликован в СМИ для предоставления гражданами информации об обстоятельствах взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27-го августа,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области срочно был реализован комплекс оперативно-следственных действий и через несколько часов после получения уведомления был установлен автор анонимного звонка", - говорится в сообщении пресс-службы УСБУ.

6 июня в 7.45 утра совместный наряд сотрудников СБУ и милиции задержали правонарушителя. Им оказался 33-летний местный житель, которого задержали на месте его работы. Мужчина работает водителем транспортного электрокара на одном из частных предприятий Днепропетровска. У него также был изъят мобильный телефон, с которого он посылал СМС-сообщения.

Как сообщил сотрудникам правоохранительных органов, он написал СМСку из хулиганских мотивов после употребления спиртных напитков.

Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, этот же гражданин в апреле прошлого года был осужден за неправдивое оповещение о минировании центрального железнодорожного вокзала в Днепропетровске по ч.2 ст.259 УК Украины к 3-м годам лишения свободы с исправительным сроком на 2 года. Сейчас сотрудники милиции решают вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Как сообщал Главред ранее, в Верховной Раде Украины  зарегистрирован правительственный законопроект № 10553, который за ложные сообщения о минировании предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Так, согласно законопроекту, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

А, те же действия, повлекшие тяжкие последствия или совершенные повторно карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

фото: kolo.poltava.ua

Новости по теме:

В Украине за ложное минирование хотят сажать на шесть лет

Неизвестный "заминировал" харьковский Турбоатом

В Одессе "заминировали" три налоговых

В центре Харькова из-за "минирования" эвакуировали станцию метро

В Херсонской области "заминировали" ГЭС

В Полтаве пьяный "минер" угрожал взорвать спортзал с детьми

В Запорожье "заминировали" обладминистрацию: эвакуированы 600 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять