Платини: без Евро-2012 жизнь в Украине улучшилась бы через лет 30

{1-} Инфраструктура, построенная в рамках подготовки к Евро-2012, улучшит уровень жизни в Украине. При этом без чемпионата она была бы построена на 20 или 30 лет позже.

Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини, передает УНИАН.

«Это все после завершения матчей останется. Это прекрасная сила футбола, которая помогла уже раньше Германии и Франции», - подчеркнул он.

Платини также выразил убеждение, что украинцы с поляками заслужили право организовывать Евро-2012. А инфраструктура, худшая по сравнению с более развитыми странами, в Польше и Украине вызовет дополнительный интерес у болельщиков.

Отдельно президент УЕФА подчеркнул, что нынешний чемпионат Европы является самым сложным в плане его организации, по сравнению с предыдущими, но Украина и Польша справились с задачей подготовки к Евро-2012.

«Действительно, можно так сказать, но потом окажется, что это того стоило. Лучше выиграть сложный матч, а не легкий», - подчеркнул он.

Платини убежден, что чемпионат будет успешным.

«Это будет крупный турнир, очень хороший чемпионат Европы. Стадионы в Польше и в Украине прекрасные. Также атмосфера будет совершенной», - подчеркнул президент УЕФА.

Платини отметил, что украинцы должны особенно гордиться тем, что организовали турнир, несмотря на неблагоприятные политические и другие трудности.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, Евро-2012 стартует в пятницу, 8 июня матчем-открытием в Варшаве. Чемпионат примут четыре украинских и четырех польских города.

Финал состоится в Киеве, 1 июля.

фото: mignews.com.ua

Новости по теме:

Церемония открытия Евро-2012 будет длиться 12 минут

Абрамович выселил Президента Польши из ложи на стадионе Евро-2012

Названа окончательная цена Евро-2012 для Киева

Украина потратила на Евро-2012 в десять раз меньше Польши - Колесников

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять