Садист, избивший Сашу Попову, частично признал вину - подробности суда

{1-} Подозреваемый в жестоком избиении Александры Поповой в Николаеве, частично признал свою вину.

Обвиняемый признал, что наносил телесные повреждения, но отрицает, что хотел ее убить и бросил на произвол судьбы после избиения, передают «Новости Н».

Сегодня, 6 июня, в Николаеве состоялось первое судебное заседание по делу о скандальном нападении на Александру Попову.

В совершении преступления обвиняется Александр Косинов. Дело рассматривается коллегией из трех судей.

Подозреваемый обвиняется по статьям «покушение на убийство из хулиганских побуждений» и «тайное хищение чужого имущества».

ФОТО и ВИДЕО Саши Поповой после выхода из комы

В начале заседания подсудимый попросил рассматривать дело на русском языке, потому что он плохо понимает по-украински. Ходатайство было удовлетворено.

На вопрос прокурора, признает ли Косинов свою вину, подсудимый ответил, что признает, но частично: он признал, что украл телефон Александры Поповой, однако от покушения на убийство открещивается.

Прокуратура подала гражданский иск о возмещении расходов на лечение пострадавшей, в размере около 10 тысяч гривен.

Потерпевшая сторона в качестве возмещения морального и материального ущерба указала сумму в почти в 160 тысяч гривен (из них 150 тысяч морального ущерба, остальное — средства на лечение).

Во время допроса подсудимого Косинов рассказал, что 9 марта вечером он был в баре «12 месяцев» вместе со своей любовницей. После этого он замолчал.

Адвокат обвиняемого пояснила, что СМИ оказывают на него давление, поэтому попросила опросить своего подзащитного последним, после свидетелей. Ходатайство было отклонено.

После этого Косинов согласился только отвечать на вопросы адвоката и прокурора, а сам рассказывать свою версию нападения отказался.

 Прокурор задавал вопросы, из ответов на которые стало понятно, что 9 марта вечером подсудимый встретился со своей близкой подругой Марией. Косинов за вечер выпил бутылку водки и несколько бокалов пива.

В 12 часов ночи молодые люди вышли из бара. Подруга подсудимого Мария попросила закурить у стоявших возле входа Александры Поповой и ее подруги, а сам подсудимый в это время направился в сквер Чернобыльцев.

С собой он унес сумку любовницы. Затем к нему и подошла Саша, которая попросила эту сумку вернуть. Подсудимый долго вспоминал, и в итоге сообщил, что у них в Сашей возникла небольшая перепалка. На вопрос, почему он так жестоко избил девушку, ответить он так и не смог. Сообщил только, что был пьян.

После этого в суде был объявлен перерыв из-за плохого самочувствия подсудимого.

Фото: podrobnosti.mk.ua

Новости по теме:

Саша Попова сказала первое слово после комы: убью

Саша Попова пытается встать на ноги

Саше Поповой становится лучше с каждым днем

Для Саши Поповой оборудовали специальную палату в Николаеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять