НАТО не будет вмешиваться в дела Сирии

{1-}

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что НАТО не считает, что военная интервенция в Сирии способна урегулировать сирийский кризис.

"У нас нет никаких намерений вмешиваться во внутреннюю обстановку в Сирии. Я не думаю, что военная интервенция способна решить проблемы", - сказал он в ходе видеомоста Москва-Брюссель, - пишет РИА Новости.

По его словам, на сегодняшний день единственным способом урегулировать сирийский кризис является выполнение плана Кофи Аннана. "Я призываю все стороны выполнять план", - сказал он.

Расмуссен также призвал Москву "выполнить ее международные обязательства и воспользоваться международной позицией России для того, чтобы облегчить поиск пути мирного урегулирования проблемы Сирии".

Напомним, 3 июня, президент Сирии Башар Асад в обращении к парламенту заявил, что страна находится на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами".

Президент опроверг сообщения о том, что правительственные войска виновны в гибели мирных граждан в городе Хула в провинции Хомс, где полторы недели назад были убиты 116 человек, в том числе 30 детей.

Также Асад подчеркнул, что Сирия по-прежнему готова к политическому диалогу со всеми силами, которые не призывают к иностранной интервенции.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государствКофи Аннаннакануне также заявил, что гражданский конфликт в Сирии может перерасти в "тотальную войну с сектантским подтекстом".

фото: nato.int

Новости по теме:

НАТО не будет воевать в Сирии: слишком дорого

Турция попросит НАТО помочь защититься от Сирии

В Сирии нарушено перемирие, гибнут люди

Асад: Сирия стоит на пороге войны


Опубликованы спутниковые снимки с места бойни в сирийском городе Хула

 

 

 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять